Блюда из грибов

Дорогие гости! Прелагаю Вашему вниманию два простых блюда из грибов.

Первое блюдо из грибовсуп с грибами.

Чтобы приготовить суп с грибами, нам понадобится

  • 500 г свежих или замороженных белых грибов
  • 100 г перловой крупы
  • 0,5 кг картофеля
  • 50 г растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 кубика «Магги»
  • чеснок гранулированный или свежий
  • одна луковица
  1. В двух литрах воды отварить чистые нарезанные грибы и перловую крупу в течение 45 минут, снимая пену.
  2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и бросить в бульон
  3. Бросить в бульон нарезанный и обжаренный на растительном масле репчатый лук, лавровый лист, измельченные бульонные кубики.
  4. Через 10 минут выключить.
  5. Для того, чтобы суп с грибами  был ещё вкуснее, его лучше всего подавать с деревенской сметаной.

Второе  блюдо из грибовтушеный картофель с грибами

Для приготовления этого блюда, возьмем

  • 500 г свежих грибов
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • 200г сметаны
  • чеснок
  • соль
  • лавровый лист 1-2 штуки
  1. Картофель вымыть очистить, нарезать брусочками
  2. Грибы почистить, вымыть, нарезать средними кусочками
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Грибы обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить немного воды, сметану и тушить 30-40 минут.
  5. Добавить нарезанный к грибам, перемешать, добавить воды так, чтобы вода прикрывала картошку,  и продолжать тушить.
  6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый чеснок и соль по вкусу.



Обратите внимание на похожие статьи!

Макароны запеченные с грибами и овощами

Грибы маринованные

Как собирать грибы

Грибная охота

Главная

 

 

Категория:  Метки: , ,
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>