Горка медовая

чак чак фото

Помню, как в детстве угощала нас бабушка медовой горкой, которая просто таяла во рту. Предлагаю Вашему вниманию её . Для приготовления медовой горки потребуется:

  • Мука-2,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Желтки-3 штуки
  • Сметана-2 столовые ложки
  • Соль -1/3 чайной ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Коньяк или водка – 2 столовых ложки
  • Мёд -1 стакан
  • Растительное масло – 0,5 л
  1. Просеять муку, сделать на столе холмик с углублением
  2. В углубление ввести сметану, желтки,молоко, сахар, соль, коньяк
  3. Замесить крутое тесто и дать полежать 10-15 минут
  4. Раскатать жгуты из теста толщиной с карандаш
  5. Нарезать их на кусочки длиной примерно 0,5 см и рассыпать по столу, чтобы они не слиплись
  6. Нагреть растительное масло
  7. Небольшими порциями опустить подготовленные кусочки и жарить до золотистого цвета, объём кусочков должен увеличиться в 2-3 раза
  8. Вытащить кусочки шумовкой и разложить на подготовленную бумагу
  9. Обжаренные кусочки опустить на 1-2 минуты в кипящий мёд и уложить на тарелку в форме горки
  10. Дать горке остыть и можно угощать гостей

Еще можно посмотреть:

Трубочки вафельные

Сочни с творогом

Хворост

Яблочный пирог

Главная



Категория:  Метки:
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>