Грибы маринованные

Для маринования подойдут следующие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, коровники.

  • Первое, что нужно сделать – вымыть грибы. С маслят снимаем плёнку, коровники замачиваем предварительно на 2-3 часа, чтобы ушла горечь.
  • Второй шаг – отварить грибы в течение 10-15  минут, снимая пену.
  • Третий шаг – вытащить шумовкой и остудить.
  • Четвертый шаг – готовим маринад из

1.5 литра воды 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 2-3 зонтика укропа,  2-3 лавровых листа 0,5 стакана  9% уксуса ( можно  его получить  из уксусной эссенции,  1 часть уксусной эссенции на 7 частей воды) Маринад довести до кипения, прокипятить 5 минут, выключить и остудить.

  • Пятый шаг – разложить грибы в простерилизованные банки (я беру поллитровые), залить маринадом и сверху положить 3-4 зубчика чеснока и закрыть крышками неплотно, так как без доступа воздуха под крышкой может развиться вирус ботулизма.
  • Хранить в холодильнике,  маринованные грибы будут готовы через 40 дней

Обратите внимание на похожие материалы

Как собирать грибы

На грибную охоту

Макароны, запеченные с грибами и овощами

Блюда из грибов

Главная

Категория:  Метки: ,
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>