Гусь, фаршированный тушеной капустой

Итак, предлагаю к Новогоднему столу гуся, фаршированного тушеной капустой. Для его приготовления нам потребуется собственно

  • гусь,
  • 50 г масла сливочного,
  •   квашеная 1 кг,
  •  150 г  грудинки копченой,
  • 4 яблока,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • сахар по вкусу (для капусты).


  1. Пробуем на вкус квашеную капусту. Если она чересчур кислая, нужно её отжать и промыть через дуршлаг в холодной воде.
  2. Потушить капусту до полуготовности.
  3. Нарезать шпик и поджарить вместе с луком и яблоками.
  4. Смешать капусту со шпиком, добавить по вкусу соль и сахар.
  5. Гуся натереть солью, чесноком, нафаршировать капустой, зашить нитками, положить на противень спинкой вниз, подлив в него чашку воды и поставить в духовку.
  6. Через каждые полчаса заглядываем в духовку и поливаем гуся выделившимся соком.
  7. Держим в духовке  45 мин на 1 кг веса и ещё 30 мин на тушку. Готовый гусь должен покрыться золотистой корочкой. (Для ускорения процесса можно использовать кулинарный рукав)

К столу гуся можно подать на блюде, а по краям обложить жареным картофелем. приятного аппетита!

Обратите внимание на похожие материалы!





Вкусные закуски из салата и сладкого перца

Вкусные блины с тремя вкусными начинками

Пирог с сырой картошкой и салом

Закусочный торт

Главная

Категория:  Метки: ,
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>