Как приготовить плов

Как приготовить плов? Такой вопрос стоит перед многими начинающими хозяйками.

Поделюсь своим опытом приготовления вкусного плова. Для плова потребуется:

  • 500-800 г любого отварного мяса
  • 2 стакана риса (лучше брать пропаренный рис с длинными зернами)
  • 2 моркови средней величины
  • 200 г репчатого лука
  • 100-150 г рафинированного подсолнечного масла
  • 3 ч. л. соли крупного помола
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Замачиваем рис в чашке, заливая холодной водой
  2. Для приготовления плова нам потребуется посуда с толстым дном. В неё  наливаем масло и ставим на медленный огонь.
  3. Режем соломкой морковь и бросаем в разогретое масло
  4. Пока обжаривается морковь, режем полукольцами репчатый лук и добавляем его жариться к моркови
  5. Как только лук и морковь приобретут золотистый цвет, кладем к ним нарезанное на кусочки мясо и обжариваем его 5-10 минут
  6. Добавляем рис (он к этому времени уже набух) и заливаем водой, чтобы оставалось свободным 1-1,5 см от края посуды и увеличиваем огонь
  7. Как только рис закипит, добавляем соль, перец, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока
  8. Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 20 минут
  9. Выключаем и, не открывая крышку, даём  “дойти” плову ещё  20 минут

Приятного аппетита!

Обратите внимание на похожие материалы!

Мой рецепт приготовления лагмана

Перец фаршированный

Вкусные блины с тремя вкусными начинками

Вкусное овощное рагу

Главная

Категория:  Метки: ,
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>