Кулич пасхальный

Молоко 3 стакана

мука 12 стаканов

дрожжи 50 г

яйцо 7 штук

сахар-песок 2 стакана

соль 1 чайная ложка

1/2стакана топленого сливочного масла

1,5 стакана изюма

  • Сделать опару из трех стаканов молока,  шести стаканов муки и дрожжей.
  • Поставить опару в теплое место (возле батареи или в таз с горячей водой).
  • Перемешать пять желтков с сахаром и солью.
  • Как только опара подойдет, положить в нее растертые желтки, добавить ещё два яйца,  немного подогретое топленое сливочное масло, всыпать шесть стаканов муки, но следить за тем, чтобы не было слишком густое.
  • Положить тесто на стол и хорошенько подбить, добавить в него 1,5 стакана изюма и оставить тесто до утра подойти.
  • Утром вымесить  ещё и оставить полежать.
  • Потом положить половину  теста в подготовленную форму, подождать, пока тесто займёт до 3/4 высоты формы и поставить в духовку.

Этого количества теста хватит для выпечки  двух  куличей.

Если вы хотите испечь побольше куличей, то ниже дана рецептура на 10 яиц.

4,5 ст молока,18 ст.муки, 75 г. дрожжей, 7 желтков+3 яйца, 3 ст. сахара, 1,5 ч. л. соли, 0,75 стакана масла, 2 стакана изюма

Обратите внимание на похожие материалы!

Торт “Наполеон”

Трубочки вафельные

Коврижка медовая 

Печенье песочное “Орешки”

Вкусные блины с тремя вкусными начинками

Главная

Категория:  Метки: ,
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Oksana пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт. Попробую испечь, только буду использовать сухие дрожжи.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>