Мой рецепт приготовления лагмана

простой рецепт лагманаЛагман – одно из любимых блюд нашей семьи. Отдыхая в Казахстане на озере Боровом, я пробовала разный лагман – и в виде второго блюда, и виде первого.

Хотелось удивить домашних и приготовить это восточное блюдо. Прежде, чем получить результат, я провела несколько экспериментов и получился вот такой рецепт приготовления лагмана.

  • 0,5 кг любого мяса
  • 0,5 кг длинной лапши спагетти
  • Перец болгарский 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Свежий помидор 1 шт.
  • Лук 100 г
  • Растительное масло 50-70 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу


  1. Отварить отдельно лапшу
  2. Обжарить и потушить нарезанное соломкой мясо
  3. Нарезать длинными ломтиками перец
  4. Натереть на терке морковь и соленый огурец
  5. Нарезать кольцами лук
  6. Обжарить на растительном масле перец, морковь и лук.
  7. Добавить натертый на терке огурец, нарезанный мелко помидорчик
  8. Положить в эту овощную массу мясо
  9. Залить одним стаканом бульона и тушить 20-30 минут.
  10. В одном стакане холодного бульона или воды развести одну столовую ложку муки и влить, постоянно помешивая.
  11. Довести до кипения, выключить.
  12. Вылить готовый подлив из мяса и овощей на готовую лапшу.

Наш лагман готов.

А теперь я предлагаю посмотреть чудесного места – курорта Боровое. Этот курорт находится на севере Казахстана.

курорт боровое фото

курорт боровое казахстан


озеро Щучье

курорт боровое казахстан

Обратите внимание на похожие материалы!

Как приготовить плов

Вкусное овощное рагу

Закусочный торт

Пирожки из картофельного теста

Вкусные блины с тремя вкусными начинками

 

Категория:  Метки: , ,
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (4)
  1. Лидия пишет:

    Спасибо, Ирина, за интересный рецепт.
    Как приятно смотреть на красоту природы Борового.

  2. Вера пишет:

    Я тоже экспериментировала с приготовлением казахских блюд. Иногда получалось что-то похожее. Спасибо за рецепт.

  3. Николай пишет:

    У меня рецепт лагмана немного другой, но удивительного мало, сколько хозяек – столько и разновидностей блюда. И думаю, что это хорошо.

  4. Николай пишет:

    Очень хороший рецепт, всем рекомендую!!!

Оставить комментарий на Николай Щелкните чтобы отменить ответ

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>