Печенье майонезное

Майонезное печеньеДля приготовления майонезного печенья нужно взять:

  • 200г майонеза
  • 200г сахара
  • 200г сливочного масла
  • Три стакана муки
  • Два яйца
  • Щепотка соли и соды



Приготовление майонезного печенья

  1. Масло нарезать мелкими кусочками и хорошенько растереть с мукой до однородной массы.
  2. Взбить с помощью миксера яйца с сахаром и майонезом: сначала белок, затем желток, после сахар и в самом конце майонез. Не забудьте положить в процессе взбивания соль и соду.
  3. Соединить эти две смеси, перемешать, но недолго. должно получиться мягким и эластичным.
  4. Положите его в холодильник на 1 час.
  5. Приготовьте мясорубку и насадку с крупными отверстиями.
  6. Пропустите тесто через мясорубку, разрезая на небольшие кусочки
  7. Выпекать майонезное печенье нужно  всего 10- 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Печенье  получится очень мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита!

+Бонус Как превратить обычную сковороду в  антипригарную.

Нагрейте сковороду.

Насыпьте на сковороду 4 столовых ложки соли, распределите соль равномерно по всей поверхности сковороды.

Через 5 минут удалите соль  и протрите сковороду сухой тряпкой.

Теперь ваша сковорода стала антипригарной!

Но есть 2 условия!

Условие 1

Сковороду нельзя мыть

Условие 2

Сковорода сохранит свою антипригарность ровно на 4 раза

Обратите внимание на похожие материалы:


Вкусные закуски из салата и сладкого перца Вкусные блины с тремя вкусными начинками Пирог с сырой картошкой и салом Закусочный торт
Категория:  Метки: ,
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>