Печенье песочное “Орешки”

Рецепт печенья ОрешкиПеченье песочное

Для приготовления песочного теста потребуется:


  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина
  • три четверти стакана сахара
  • 2 яйца
  • 0,5ч. л. соды
  • ½ часть лимона
  1. Натереть на терке замороженный маргарин и растереть руками с мукой.
  2. Взбить яичные белки, затем влить по одному желтки, продолжая взбивать яйца, всыпать тонной струйкой сахарный песок.
  3. Влить полученную смесь в муку, смешанную с маргарином, перемешать и быстро замесить .
  4. Для печенья раскатать тесто толщиной до 1 см, посыпать его сверху сахарным песком. Вырезать заготовки печенья формочкой или стаканом, положить на противень и выпекать на слабом огне 15-20 минут.

Печенье Орешки

Для выпечки печенья Орешки нужна специальная форма – орешница. Иногда такие формы делают с формой шишек, грибочков и другие.

Тесто для печенья Орешки

Тесто для печенья “Орешки” готовим такое же, как для песочного печенья. С помощью орешницы выпекаем «скорлупки» орехов.

Начинка для печенья «Орешки»

Для начинки печенья «Орешки» понадобится 1 банка вареной сгущенки и полкилограмма мармелада. Мармелад проворачиваем на мясорубке и перемешиваем с вареной сгущенкой. Полученным кремом начиняем обе половинки орешка и соединяем между собой.

Обратите внимание на похожие материалы!


Коврижка медовая

Трубочки вафельные

Песочный пирог с вареньем

Хворост

Черемуховый торт

Главная


Категория:  Метки: ,
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Таня пишет:

    Интересный вариант начинки для орешков. Спасибо за идею!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>