Пирог с сырой картошкой и салом


пирог с салом с сырой картошкой и салом – старинное русское блюдо, рецепт которого сохранился у моей бабушки.

Казалось бы – простая еда из абсолютно простых продуктов, а ведь объеденье – то какое!

Для приготовления пирога с сырой картошкой и салом нам необходимо взять


  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками 2-3 мм толщиной.
  2. Сало нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Дно формы смазать растительным маслом.
  5. Половину теста раскатать и выложить в форму.
  6. На тесто выложить картошку, затем сало, сверху лук.
  7. Если сало соленое, можно не солить, посыпать перцем.
  8. Сверху накрыть второй половиной раскатанного теста, защипать края.
  9. Тесто нужно наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар.
  10. Печь в духовке 35-45 минут, после этого поверхность пирога с картошкой и салом смазать растительным маслом, чтобы корочка стала помягче.

Приятного аппетита!

И ещё один видеорецепт  картофельного пудинга из сырого картофеля.

Обратите внимание на похожие материалы!

Курица, запеченная с картофелем

Рыба под маринадом в духовке

Мой рецепт приготовления лагмана

Гусь фаршированный тушеной капустой

Пирожки из картофельного теста

На главную

Категория:  Метки: ,
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>