Помидоры в собственном соку на зиму

Небольшие помидоры, примерно с куриное яйцо, моем  и укладываем в простерилизованные банки. Сок из протертых через металлическое сито помидоров прокипятить, добавить  2  столовых ложки соли без верха и 2 столовых ложки сахара с верхом на 1 литр сока. Залить кипящим соком помидоры в банках, прикрыть крышками и стерилизовать

литровые банки – 10 минут

2-х литровые      –  15 минут

3-х литровые      –  20 минут

После этого закатать, перевернуть, закрыть толстым  полотенцем. После остывания поставить на хранение. Можно хранить при комнатной температуре.

Обратите внимание на похожие материалы!

Помидоры соленые

Маринованное ассорти из овощей

Заготовка салата из капусты на зиму

Грибы маринованные

Бабушкины секреты

Категория:  Метки: ,
Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>