Суп со щавелем

Википедия

Щавель – самый ранний продукт на огороде. Его используют не только в кулинарных целях, но и в лечебных. О его свойствах посмотреть можно здесь.

Самый быстрый суп – это суп со щавелем. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде, нужно только добавить бульонные кубики. Также понадобятся яйца, сваренные вкрутую, и сметана (лучше деревенская).

Итак, на 3 литра бульона нам необходимо взять

  • 0,5 -0,7 кг  картофеля
  • 200-300 г щавеля
  • 3 чайных ложки соли или 3 бульонных кубика
  1. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель
  2. Моем и режем щавель полосками шириной около 0,5 см
  3. Бросаем щавель в кипящий суп
  4. Солим, можно добавить гранулированный чеснок.
  5. Через 5 минут суп готов

Перед подачей супа со щавелем на стол, в каждую тарелку нужно положить разрезанное вдоль пополам или нарезанное  кусочками яйцо и столовую ложку сметаны.

Чтобы такой суп со щавелем можно было приготовить зимой, предлагаю следующей заготовки.


Моем, режем щавель,  складываем в подготовленные 0,5 л банки и ставим на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой). Щавель начнет оседать, добавляем его до тех пор, пока банки не наполнятся полностью. Теперь их можно закатать.

Суп со щавелем – любимое блюдо нашей семьи, особенно весной, когда организм нуждается в витаминах.



Обратите внимание на похожие материалы

Вкусные закуски из салата и сладкого перца Вкусные блины с тремя вкусными начинками Пирог с сырой картошкой и салом Закусочный торт
Категория:  Метки:
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>