Варенье из кабачков и тыквы

фотография кабачкаВаренье из кабачков

Всем, наверное, знакома ситуация, когда из-за неудачной весны с заморозками и сильным ветром не уродится урожай ягод. Или, возможно, что у Вас выросло много кабачков. Значит, без варенья Вы уже не останетесь! Предлагаю варенья из кабачков. Для варенья из кабачков понадобятся:

  • Кабачки 1кг
  • Сахар     1кг
  • Лимон    1 шт

Кабачки натереть на крупной терке и смешать с сахаром и лимоном, протертым вместе с кожурой на мясорубке.

Ставим посуду для варки варенья на огонь и кладем в неё немного кабачковой массы.

По мере растворения сахара добавляем следующую порцию и так продолжаем делать до тех пор, пока весь сахар не растает.

После этого варим варенье из кабачков 20 минут.

Как только варенье остынет, наполняем им стерилизованные банки и закрываем пластмассовыми крышками. Такое варенье никогда долго не хранится – его очень быстро съедают. Варенье из кабачков получается прозрачное, кабачки принимают вкус лимона и получается лимонное варенье. Это самый настоящий деликатес к чаю.

варенье из кабачковТыквенное варенье

Для приготовления тыквенного варенья нужно взять

  • Тыкву-3 кг
  • Апельсин – 2-3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Лимон 1 штука

Очищенную от кожуры и внутренней части тыкву нарезаем кусочками.

Та же нарезаем вместе с цедрой лимон и апельсин, перемешиваем с сахаром и варим на малом огне в два приема.

Такое тыквенное варенье благотворно влияет на обмен веществ, способствует выведению шлаков из организма, а также способствует похудению!


Обратите внимание на похоже материалы!

Желе из клюквы

Компоты на зиму

Песочный пирог с вареньем

Яблочный пирог

Главная

Категория:  Метки: ,
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>