Засолка огурцов

соленые огурцы

1

Засолка малосольных огурцов (готовы через 12 часов)

1)      Вымыть тщательно .

2)      На дно банки или кастрюли положить приправы:

лист вишни, хрена, укроп, чеснок.

3)      Огурцы уложить в банку «стоя»

4)      Сверху опять добавить укроп, чеснок, можно базилик

5)      Приготовить рассол из расчета 2 столовых ложки соли с небольшим верхом на 1 литр воды

6)      Рассол довести до кипения и залить им огурцы


2 рецепт

Засолка огурцов на зиму

Для засолки потребуется большая ёмкость, в которую укладываем:

1). На дно лист черной смородины, вишни, хрена, укроп, чеснок.

2). Затем «стоя» укладываем огурцы, снова слой приправы, слой огурцов и т. д.

3). Готовим рассол из 10 литров холодной воды и 700 г соли (для крупных огурцов 800 г).

Рассол хорошо размешиваем и заливаем огурцы.

4). Ставим посуду с огурцами в прохладное место на 3 дня-4 дня в зависимости от окружающей температуры (следим за тем, чтобы не перекисли)

5). Сливаем  рассол и ставим кипятить.

6) Огурцы раскладываем по банкам со свежими приправами,  заливаем рассолом, закрываем крышками и
закатываем.

При такой засолке получаются не только очень вкусные огурцы, но и очень вкусный рассол. Его можно пить при несварении пищи после обильного застолья.

А теперь можно посмотреть и видеорецепт засолки огурцов:

Обратите внимание на похожие материалы!

Маринованное ассорти из овощей

Как вырастить огурцы дома

Удивительная польза огурца

Помидоры соленые

Главная

Категория:  Метки: , ,
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>