Желе из клюквы

Желе из клюквыКлюква -очень ценная ягода. Она является природным антибиотиком и содержит большое количество витамина С. Её рекомендуют применять при простудных заболеваниях  и болезнях почек, а также в качестве жаропонижающего средства.

Желе из клюквы можно приготовить, используя как свежую, так и замороженную ягоду. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 кг клюквы
  • 1 кг сахара

Клюкву не мыть, перемешать ягоды с сахаром, чуть-чуть подавить их  и поставить на маленький огонь.

Полученную смесь нагреть, не доводя до кипения и выключить.

Протереть клюквенную массу в подогретом виде через металлическое сито.

Снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут.

Готовое желе из клюквы в горячем виде разлить в простерилизованные банки и закатать.

Обратите внимание на похожие материалы!

Вкусные закуски из салата и сладкого перца Вкусные блины с тремя вкусными начинками Пирог с сырой картошкой и салом Закусочный торт

Главная

Категория:  Метки: ,
В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>